As áreas de vivência devem atender aos seguintes requisitos:
- Condições adequadas de conservação, asseio e higiene;
- Paredes de alvenaria, madeira ou material equivalente;
- Piso cimentado, de madeira ou de material equivalente;
- Cobertura que proteja contra as intempéries;
- Iluminação e ventilação adequadas.
Alimentação farta e saudável e em condições de higiene nas frentes de trabalho
A fazenda que fornece refeições nas frentes de trabalho deve adquirir um refeitório móvel ou barracas, com boas condições de higiene e conforto, capacidade para atender a todos os trabalhadores, água limpa para higienização, mesas com tampos lisos e laváveis, assentos em número suficiente, água potável fresca e servida em condições higiênicas e depósitos de lixo com tampas.
Devem também ser disponibilizadas nas frentes de trabalho, instalações sanitárias químicas ou fosse seca.
Disponibilizar água potável fresca e em abundância
O empregador rural deve disponibilizar, em condições higiênicas, água potável e fresca e em quantidade suficiente em todos os locais de trabalho, com copos individuais. É proibido o uso de copos coletivos.
Nas frentes de trabalho, distantes do abrigo e refeitório, deverão ser fornecidas garrafas térmicas individuais. O fornecimento de água não potável caracteriza trabalho sob condições degradantes e indignas.
http://www.sestr.com.br/2014/02/areas-de-vivencia-nr-31.html
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